民航安全工程学院与东方汽轮机开展支部共建活动
发布时间:2023-12-29点击数:

民航安全工程学院与东方汽轮机开展支部共建活动

本网讯 刘柳摄影报道为有效推进产学研合作和产教深度融合,按照“抓好党建促发展”的工作思路,充分发挥党建引领作用,20231228日上午,民航安全工程学院航空安全工程中心党支部与东方汽轮机有限公司科技管理部党支部开展党建联建活动。

本次交流会,双方围绕支部共建、人才培养、科技创新等方面深入交流讨论,并就支部共建等达成合作意向。航空安全工程中心党支部书记智茂永介绍了工程中心的基本情况、新能源科学与工程专业培养方案,希望院企双方加强合作,形成长期的院企合作机制。双方表示,今后将深入加强合作,充分发挥党建引领作用,共同促进新能源领域的产教融合发展。重点围绕光储充综合能源装置设计及开发、钒液流电池储能系统、压缩空气储能等开展技术交流。会上,工程中心党支部与科技管理部党支部签署了深入推进支部联建合作协议。东方汽轮机有限公司科技管理部党支部书记侯明军、副书记文圆圆等参加了交流共建活动。

会后,与会人员参观了叶片加工无人车间,详细了解了汽轮机叶片设计加工过程、可视化质量监控体系,参观了清洁高效透平动力装备全国重点实验室,深入了解了实验室发展历程及推动重型燃气轮机和核电汽轮机、火电汽轮机研发的“东汽精神”,并探讨了未来以党建业务深度融合的发展模式和规划。

上一条:民航安全工学院教学团队荣获“民航西南地区青年文明号”称号