设为首页|院长信箱|加入收藏
团学工作
学工概况


本网讯 刘雨佳 报道 随着2022年全国博士、硕士研究生录取工作的的全面结束,民航安全工程学院考研、考博学子捷报频传,安工学子升学率取得了新的突破!

全员参与,共促学风建设

  学生考研考博是衡量一所学院学风建设的重要指标,也是安工学院党委坚持把学习党史同解决实际问题紧密结合,做好服务学生发展的一篇大文章。为扎实推进学生考研考博工作,安工学院教学部门和团学系统密切协同,围绕导师团队建设、教学质量提升、科研平台建设、科创能力培育等方面,不断营造浓厚的学习氛围和科研氛围,多措并举鼓励和吸引学生积极考博考研。

精心组织,激发升学热情

  为助力学生考研考博,安工学院邀请考研升博成功的学姐学长,举办经验分享会,为学弟学妹们拨开迷雾,交流心得体会和心路历程,互助共勉。各教研室团队定向联系学生,开展考研动员、组织考研讲座、强化分类指导,从安全科学与工程学科出发,在升学目标学校和专业选择上,按需给予全面专业指导,及时掌握和分析升学学生相关动态,扎实打通升学之路的每一环节。

提早规划,主动作为谋发展

  经过全院教师和历届考研升博学子的不懈奋斗,安工院学生升学成功人数呈逐年上升的趋势。展望未来,安工院将不忘教育初心,牢记育人使命,提早谋划,建立和落实考研引导培训、导师精准指导、学生结对帮扶等新举措,为考研考博学生提供更细致的关怀和服务,推动学生培养质量再上新台阶!