中国航空学会电动航空分会一行来我院交流调研
发布时间:2023-03-03点击数:

本网讯 杨阳 易蓉 刘翔 摄影报道32日下午,清华大学通用航空技术研究中心副主任、中国航空学会电动航空分会副主任、北京华凯投资管理有限公司总经理陈鹏一行到中国民航飞行学院交流调研全电飞行器研发及合作事宜,分会委员薛松柏、沃飞长空工程技术总监谢晒明等陪同调研交流。陈鹏一行先后参观广汉分院塔台运行保障现状、四川省重点实验室全电飞行器台架建设情况,广汉分院院长葛志斌、飞机修理厂厂长万军陪同调研。随后举行交流会,中国民航飞行学院副院长李卫东、中飞院民航安全工程学院院长贺元骅、副院长何强参加交流会。

李卫东代表学院对陈鹏一行的到来表示热烈欢迎。他强调,电动航空的发展高度契合中飞院的发展谋划,中飞院支持并欢迎电动航空分会论坛的举办,希望会同行业各方力量方共同推进电动航空产业发展。陈鹏提到,中飞院民航运行经验丰富,具有得天独厚的先天条件,同时电动航空迎来加速发展的关键时期,应用市场广阔,双方合作共赢,有利于推动城市立体交通体系构建,助力航空产业实现绿色转型。贺元骅表示,中飞院研发电动航空有得天独厚的优势,有各种型号训练机、发动机台架、全链式综合研发队伍和明确的市场需求,突破电动航空器适航问题,攻克关键部件研发势在必行。何强表示,希望自主研发的全电飞机,能由学校的试飞员从中飞院的热土中起飞。

三方就下一步“全电飞机现代产业学院”持续推进达成一致意见,后续将在适航标准、科研攻关、标准制定以及学生联合培养等方面深化合作。