中航通飞研究院一行到我院交流调研
发布时间:2023-02-25点击数:

本网讯 智茂永 杨阳 摄影报道2023223日,中航通飞研究院李屹辉副院长一行5人到访民航安全工程学院,参观调研了民机火灾科学与安全工程四川省重点实验室建设情况。随后,双方就某型号飞机研发进展和技术合作开展了深入交流。

交流会上,民航安全工程学院贺元骅院长对中航通飞研究院一行的到来表示热烈欢迎,他表示中航通飞研究院作为国内高水平通航飞机设计和研制单位,前期与安工学院科研团队开展了某型号实验台架的设计,进展顺利,成果喜人。中航通飞研究院刘东辉副院长介绍了新产品的研发进展和规划,计划于2023年底完成某型号改装技术验证。参会人员对电推进系统的电驱动与电机融合技术、电池安全、运维技术等关键技术点进行热烈讨论。

安工院和通飞研究院各具独特的技术优势,安工院在电池安全验证和电推进技术系统方面有深厚的研究基础,通飞研究院在飞机整机设计、整机制造和适航验证技术方面有丰富的开发经验。双方一致认为,通过建立联合研发团队,共同开展关键技术攻关,能够实现优势互补,推动相关产品的研发进程和产业化,更好服务民航强国战略,助力高水平人才培养和高水平科技自立自强取得更多成果。