民航安全工程学院赴鄂州花湖机场调研交流
发布时间:2023-02-12点击数:

本网讯 陈勇刚 杨阳 摄影报道 2023年2月9日,民航安全工程学院党委副书记(主持工作)孔鹏和学院安全工程系主任陈勇刚赴鄂州花湖机场调研交流,鄂州花湖机场是中国第一个专业性航空货运枢纽,是中国民用航空局确定的四型机场示范项目。孔鹏一行走访了鄂州花湖机场消防救援部和质量安全部,参观了应急救援指挥中心和消防应急救援培训中心等部门,双方就校企合作展开热烈交流。

交流会上,孔鹏副书记介绍了民航安全工程学院专业情况、研究基础、研究团队以及取得研究成果等,鄂州花湖机场李爱民副总经理介绍了数字化机场建设情况、未来机场发展和人才需求等情况。通过本次交流,双方就“推进校企合作研究,健全‘产学研用’机制解决民航安全技术问题;履行高等学校服务社会职能,为企业开展安全能力及专业技术方面的培训;建立实习实训基地,为企业培养满足行业需求的合格人才”等三个方面取得了共识。

近年来,安工学院坚持贯彻落实科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,以高度的责任感和使命感,主动担当作为,不断推进科研平台建设,不断深化拓展产学研合作。下一步,学院将继续聚焦人才培养,推进产教融合发展,切实履行科教创新的职责使命,为建设中国特色世界一流飞行大学贡献力量。