多彩六一,“粽”享童年
发布时间:2024-06-11点击数:

本网讯孙晨曦、杨阳、刘健、朱飞强摄影报道

为切实关心关爱留守儿童群体,营造关心关爱儿童的良好社会氛围,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,扎实推进民航安全工程学院党委与广汉市金鱼镇党委党建共建协议。6月1日清晨,民航安全工程学院师生志愿者前往金鱼镇社工站,与社工志愿者们一同开展“多彩六一 ‘粽’享童年”主题志愿活动。

活动开始前,志愿者与社区工作者对社工站进行了卫生打扫与现场布置,为小朋友们准备了丰富的零食、游戏道具。

活动过程中,志愿者向小朋友们详细讲解和引导活动内容,本次活动包括:手工涂画扇子、制作气球、编手绳、包粽子、包香包以及投壶游戏六个环节,小朋友们踊跃参与到各个活动中。现场气氛热烈,充满了欢声笑语,孩子们在志愿者的陪伴指导下,在游戏中学习,在游戏中交往,在游戏中成长,帮助孩子们放松心情,使孩子们感受到被关爱的温暖。

在安工学院志愿者与社区工作者的共同努力下,活动在孩子们的欢声笑语中圆满结束。希望每个小孩都能拥有一个快乐美好的童年!

上一条:我们毕业啦!