青春奔跑,我心飞扬
发布时间:2024-06-04点击数:

本网讯安工院自律部摄影报道

跑步有助于

促进身体分泌快乐激素

调节神经递质平衡

带动积极社交

有助于抑郁、焦虑等

情绪症状的预防和康复

为帮助学生缓解心理压力,有效增强心理健康水平,引导树立科学的心理健康观、掌握有效的心理调适方法、保持阳光积极的心态,营造积极健康的校园氛围。近日,由民航安全工程学院和机场学院在校园内组织了一场“青春奔跑,我心飞扬”心理健康跑活动。本次活动深受同学们关注,吸引了 100 余名学生踊跃参与。活动开始前,工作人员为参赛者详细讲解了具体规则和注意事项,以确保活动的顺利进行和参赛者的人身安全。参赛者通加入高德地图游戏群准备就绪后,随着“游戏开始”的口号发出,鼠队率先出发,猫队紧随其后,一场快乐的躲藏与奔跑之争正式开始。

此次活动采用了创意躲猫猫形式开展,游戏玩法新奇、互动感强。整个过程紧张激烈、节奏紧凑、充满乐趣。大家全身心地投入其中,在奔跑中释放活力,感受运动的魅力,有效地释放压力,使身心得到放松,既符合快节奏时代青年的社交需求,也增进了同学们之间的感情。