家校协同促就业 家校协同促就业 ——民航安全工程学院召开家校共建就业推进会
发布时间:2024-05-25点击数:

本网讯,杨阳摄影报道

为切实促进毕业生高质量就业,强化“家校协作”育人的工作机制,521日中午,民航安全工程学院于腾讯会议召开2024届毕业生家校共建就业推进会,安工学院党委副书记韩小波、全体辅导员、2024届未就业学生家长参加本次会议。

会上,韩小波副书记向诸位家长介绍了2024届学生整体情况以及学院就业举措、就业活动等开展情况,他表示,安工学院高度重视学生就业工作,不断拓宽学生就业渠道,希望通过家校携手共育,促进家校信息沟通,并从就业形势、就业选择等方面提出了具体建议,帮助学生明确就业目标,共同引导学生根据自身的求职经历及时调整就业方向与目标,把握春招关键时机。辅导员介绍了今年就业形势、就业政策,分享了历年学生就业去向。

本次家校共建就业推进会是在新形势下为破解就业困境,推动毕业生就业工作的有力举措。既有利于从家庭层面帮助学生调整好就业心态,把握良机。同时也加强了家校互联互动,为实现2024届毕业生高质量就业而协同发力。