绿植相伴 向阳而生——安工院开展心理健康关怀活动
发布时间:2024-05-08点击数:

本网讯,杨阳摄影报道

为创新心理健康教育方式,助力营造积极的校园心理氛围,4月29日晚,民航安全工程学院团委在民航安全工程学院一楼会议室组织开展了“绿荫之下,互赠心意”绿植赠予活动,吸引了广大学生积极参与,用卡片和塑料瓶换取绿植,传递祝福,共同参与一场发现美好、感受美好、分享美好的心理健康活动。

同学们将通过一张张手写的贺卡,传递对大自然的敬意和对未来的期许。每写上一张心语卡片,动手制作一个塑料花盆,即可带走一份生机勃勃的绿植,让绿色不仅仅是大地的装点,更是我们生活的伙伴。

一张卡片,一份心意,一颗绿植,一份希望。

本次活动旨在通过照料绿植,引导学生体会生命、感悟生命,增强对生命的责任感,为自身赋能,在互动中建立关系和联结,从而实现心理成长,发展健康身心。

上一条:“定格瞬间·感触校园” 安工院主题摄影活动启动!