安工院举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛专题辅导讲座
发布时间:2024-04-27点击数:

本网讯,韦万紫摄影报道

为进一步推进民航安全工程学院双创育人工作,激发学生创新创业热情,培养学生创新意识,引导学生积极参与创新创业类竞赛。4月23日,民航安全工程学院在学院一楼会议室举办了“挑战杯”竞赛专题讲座,讲座由飞行技术学院教师吴简主讲,安工学院党委副书记韩小波、辅导员杨阳、各双创项目成员参加。

讲座前,安工学院党委副书记韩小波向吴简老师颁发学生双创竞赛指导教师聘书,感谢吴老师对安工学院双创工作的大力支持。

吴简老师紧密围绕“挑战杯”比赛相关内容,从“挑战杯”申报书的要求、参赛评审标准出发,为同学们分享了创业计划书的十大成功要素、路演PPT制作的十大技巧等干货,通过具体的案例解析,为大家进行了全面、系统、深入的讲解。

此次讲座有效增强了同学们对“挑战杯”大学生创业计划竞赛的了解和参赛的信心,对我院教师参赛项目指导能力、学生大赛视野的拓展以及参赛项目质量提升起到了积极作用。