金融安全热知识进安工院
发布时间:2023-12-05点击数:

本网讯,赵博、湛启畅、游国瑀、刘健、周思豪摄影报道为提高同学们对银行卡安全知识的了解,2023年11月22日,工行飞院支行行长李晓佳应邀为民航安全工程学院2023级全体学生举办了一场银行卡安全知识普及讲座,本次讲座不仅普及了银行卡的使用知识,还针对电信诈骗详细展开了讲述。

在讲座上,李行长先为同学们讲述了“校园贷”和个人征信的相关知识,并告诫同学们千万勿信校园贷,务必注意个人征信,避免引祸上身。针对最近几年网上诈骗猖獗,李行长又提出了电信诈骗相关问题,根据这些问题展开深度思考,引起同学们的高度关注与积极讨论,通过几桩真实案例,李行长向同学们揭示了电信网络诈骗的危害和防范方法。最后,李行长呼吁同学们切勿相信网上诈骗套路,守护好自己的“两卡”。

银行卡是当代公民不可或缺的支付工具,通过本次银行卡安全知识讲座,希望同学们提高防范意识,守护好自己的个人财产。

祝愿各位同学在大学四年里都能远离诈骗,让我们共同牢记银行卡安全知识,共创无诈中飞院!