开学第一课 引领学生新起航
发布时间:2024-03-15点击数:

本网讯,赵博、洪晨浩、周思豪、陆泽萌摄影报道春归万物生,策马踏新程。安工院“开学第一课”让我们以昂扬向上的精神面貌投入学习生活之中一同开启热辣滚烫的新学期!

启航新征程,筑梦向未来。开学第一周,为加强大学生思想政治教育工作,助力学子更好地投入到新学期的学习生活,民航安全工程学院精心准备,开展了新学期“开学第一课”活动。

民航安全工程学院党委书记孔鹏带头走上讲台,通过讲授“开学第一课”的方式,教育引导广大学生以积极向上的精神面貌投入到新学期的学习生活。在鼓励同学们勇于开拓创新,勤奋笃学的同时,还为全体同学们带来了详细的考研与就业的讲解。围绕“工作”“考研”两个主题,结合行业及就业形势分析、我院学子历年考研情况,由浅入深、层层递进,引导“准大四”的同学们认真思考新学期的规划,激励同学们要不断提高自己与时代发展和事业要求相匹配的素质和能力,以自信昂扬的姿态迎接新学期的机遇和挑战。

此外,民航安全工程学院各年级召开新学期“开学第一课”,各年级辅导员从新学期安全教育、上学期班级学习成绩分析、新学期学业规划三个方面开展教育。

在安全教育方面强调树立安全意识,通过案例分析,教授学生如何识别潜在的风险和威胁,如何采取适当的预防措施,筑牢校园安全的思想防线;另一方面要注重身心健康,要有效应对紧张和压力,预防心理健康问题;同时针对不同年级专业特点,要求同学们制定新目标,积极参加各种创新实践项目,完善自己的知识体系和综合能力,以优异成绩奔赴春暖花开。

风起于青萍之末,浪成于微澜之间。愿安工学子们在新学期、新起点、新征程乘势而上开新局,扬帆起航再出发!

上一条:“时光在跑,青春在追”校园活动圆满结束!