铭记先烈历史 赓续红色血脉——安工院清明主题教育活动
发布时间:2024-04-04点击数:

本网讯,湛启畅等人摄影报道为缅怀先烈,弘扬红色文化,继承优良传统,4月3日,民航安全工程学院师生党员、优秀团员代表在成都市新都区烈士陵园纪念园开展“铭记先烈历史 赓续红色血脉”主题教育活动。

活动现场,师生代表们全体肃立,向革命烈士纪念碑敬献鲜花,表达崇高的敬意和浓厚的哀思。面向纪念碑,青年团员们紧握右拳,用铿锵有力的声音重温入团誓词。在陵园纪念馆内,一串串永不褪色的名字,一件件饱经风霜的物品,饱含着革命先烈们的崇高品质和无私奉献精神,为大家上了一堂直观生动的爱国教育课。

教师党员勉励大家,正是因为先烈们的英勇牺牲,才有了今天的和平与繁荣,要倍加珍惜这来之不易的美好生活,努力学习、勤奋工作。学生纷纷表示,作为新时代的大学生,我们要敢于担当,以革命先烈为榜样,扎实学习、锐意进取,积极投身到国家发展和社会进步的伟大事业中去。