民航安全工程学院召开2024届就业推进交流会
发布时间:2024-04-20点击数:

本网讯,杨阳、杨毅捷摄影报道为抢抓就业关键期,推动民航安全工程学院2024届毕业生高质量充分就业,4月18日上午,安工学院于一楼会议室召开2024届就业推进交流会。安工学院党委副书记韩小波、消防工程系贾旭宏教授、安全工程系张磊副教授、2024届在校应届生及辅导员参加了本次交流会。

会上,安全工程、消防工程专业教师向应届生们梳理了往届毕业生去向,介绍了专业从业方向,鼓励大家转变就业观念,积极尝试民航内外各方面就业机会;两位辅导员分享了自身求职经历,鼓励大家提高就业自信心,积极应对挑战,同时介绍了三支一扶、西部计划等基层就业政策,引导应届生们积极投身基层,学以致用,实现自我价值。

韩小波副书记深入分析了当前就业形势,他勉励全体学生,一是要树立多元的职业观和理性的择业观,明确自身核心竞争力,合理调整求职目标,长远规划职业发展;二是要抓住春招关键期,主动出击,积极行动,勤加努力尝试;同时他强调,就业是一项系统工程,安工学院将凝聚全员合力,不断加大访企拓岗力度,持续做好就业工作。

随后,参会师生就当前就业状态及自身准备、求职面试情况进行了热烈交流。

通过本次就业推进交流会,安工学院进一步明确了2024届应届生就业推进方向,下一步,安工院将聚焦学生需求,强化个性化就业指导和精准就业帮扶,努力促进高质量充分就业。