青衿之志 履践致远 安工院春季志愿服务剪影
发布时间:2024-04-20点击数:

本网讯,寸寿衔、程才、刘家辉、洪晨浩、韦万紫、罗伶摄影报道万物复苏,朝气蓬勃,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让学生在服务社会中增强时代责任感、提高社会化能力,民航安全工程学院组织志愿者们乘着春风播撒爱心,持续开展了“弘扬雷锋精神,传承志愿薪火”系列活动。

春生万物生,春日的树苗种入土壤,终有一天会长成参天大树。志愿者们来到金华社区,扶苗、填土、浇水,开展植树志愿活动,多一颗树苗,多一丝绿意,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念。

此次活动志愿者们兵分两路,1组前往金佛社区,积极配合社区工作人员美化环境,为社区环保做出了自己的贡献。2组前往学校空保后花园,志愿者们发挥主观能动性,以主人翁的意识高标准地将校园卫生整治到位,为保证校园环境的干净整洁做出贡献。

4月,为倡导居民们从小事做起,养成爱护环境,节约资源的良好生活习惯,让环保理念深入人心,志愿者们通过派发宣传单的方式,号召居民们树立环保意识,增强“保护环境,人人有责”的社会责任感。保护我们赖以生存的生态环境。

传递健康,关爱守护,为了给社区居民生活提供便利,提高居民健康意识,提升居民健康水平、营造和谐社区气氛,志愿者们开展了义诊志愿服务活动,引导大家养成健康的生活习惯。

此次志愿者们走进优贝尔幼儿园课堂,开展民航知识进校园活动,与小朋友们一起组装航模,通过视频介绍、互动问答、游戏挑战等方式,生动形象地普及民航知识,在孩子们心里埋下一个蓝天梦。

安工院志愿服务队将继续与周边社区结对共建,广泛组织大学生志愿者参与社区服务实践,引导大学生在志愿服务中,以实际行动温暖社区基层,诠释青春风采,践行青年使命。