飞扬青春——安工师生运动会风采
发布时间:2024-04-22点击数:

本网讯,杨阳、洪晨浩 、韦万紫、代庚辰、程才、刘家辉、洪晨浩、周思豪、代庚辰、湛启畅、罗伶、程才、韦万紫摄影报道实验室里,安工师生勇攀科研高峰;田径场上,他们奋力拼搏,不惧风雨挥洒青春汗水。让我们一起看看他们的青春风采!2024年4月17日,中国民用航空飞行学院校运会盛大开幕,安工学院师生们在院旗的引领下,昂首挺胸,迈着整齐的步伐入场,嘹亮的口号,整洁的制服,挺拔的身姿,以及代表队结合学院特色,融合啦啦操、健美操和街舞的风采展示,无不彰显安工人追求卓越和朝气蓬勃的精神风貌。

站如松,坐如钟,卧如弓,八段锦团体比赛上,安工院学生们翩翩起“武”,一招一式诠释了八段锦意动行随、动静相兼的和谐之美;集体广播操上,安工院教师们列队排开,气势十足,整齐划一,与学生们的健身气功八段锦相呼应,由内向外展现出师生们积极向上的精神风貌,响应了运动会“强身健体”的主题内涵。

各就位预备“砰”。信号枪声响起的同时,同学们如离弦的箭冲向重点线。竞技项目是运动会的重头戏,参赛者你追我赶,互不示弱,因为每个人的身上都背负着学院的荣誉。

运动会来到第二天,奈何天公不作美,下起了大雨,恶劣的天气导致跑道湿滑、视线模糊,增加了比赛的难度。但丝毫没有削弱学生们比赛的热情,甚至愈来愈勇。让我们来一同见证安工运动健儿们同对手和天气激烈的对抗吧!

运动会不仅是学生的主场,也是教师们的主场。不论是100米还是1500米,又或是铅球、跳高,每一个赛场都能看到我们老师挥洒汗水的身影,让所有参赛者备受鼓舞,为所有学生树立了榜样。

兵马未动,粮草先行,安工学院的志愿者们在学院团委学生会的带领下,全程保障运动会的开展,确保运动会的顺利进行。志愿者们为运动员和观赛者搭建帐篷、提供医药箱、比赛用水和能量饮料,在运动员比赛的同时时刻监视运动员的状态,确保人员安全顺利结束运动会全部赛程。

台上一分钟,台下十年功,安工院团学文体部及队列人员团结协作,从服装道具到队列变换、动作编排,事无巨细力逐一确认,参与排练学生不怕苦、不怕累,大家细心教,精心排,一次次动作变换,展现出高度的团队精神和集体荣誉感。

本次校运会不仅丰富了师生们校园文化生活,促进交流和友谊,也增强了团结协作精神提升了学院凝聚力,展现出安工院师生积极向上、团结奋进的青春风采。