研途助力 一战成硕:安工学院举办考研经验交流会
发布时间:2024-04-23点击数:

本网讯,杨阳、于鑫、罗伶、洪晨浩摄影报道鲲鹏久有凌云志,硕果飘香又一年。民航安全工程学院2024届考研学子喜讯频传,为营造浓厚的学习氛围,充分发挥朋辈互助、示范引领作用,帮助学生明确考研方向、熟悉备考流程,4月18日,民航安全工程学院在3教阶7举办2024年考研经验分享交流会,民航安全工程学院全体2021级本科生、2020级“准研究生”代表、在读博士生参加此次交流会。

安工学院毕业研究生、空军工程大学在读博士孙鑫介绍了考研、读博经历,分享了研究生学习生活中的感受,对学弟学妹们给予中肯的建议——明确自己的人生目标。

2020级优秀学生但江波、徐磊磊、余林辉、张家豪、刘一程分享了在备考期间的学习经历与方法,分别从备考流程、时间分配、心态调整以及各科关键等方面进行了讲解,并勉励大家:考研是人生自主决定的一件要求进步的大事,所以要用最好的态度、最饱满的状态、最坚强的意志去完成,这才是最重要的事情。

安工学院刘翔副教授与同学们分享自己的亲身经历,结合当前考研情况及未来发展趋势,鼓励大家瞄准目标、鼓足干劲、坚持备考,终将有所收获,在各自的专业领域内实现人生价值。

会后,同学们纷纷表示,本次交流会收获颇丰,不仅进一步明确了考研目标,也提高了考研成功的信心。下一步,民航安全工程学院将继续坚持以学生考研作为加强学风建设、提高人才培养质量的重要抓手,实现学生考研精准帮扶和就业高质量发展。