党建动态
党建交流并进 共助通航发展一一安工院安全工程系党支部、航空油料管理处党支部、四川天舟党支部联合开展主题党日活动
发布时间:2023-04-23点击数:

本网讯 黄江 杨阳摄影报道为加强基层党组织建设,全面贯彻落实党的二十大精神,助推通航产业发展。2023419日,民航安全工程学院安全工程系党支部、航空油料管理处党支部前往四川天舟通用航空科技有限公司,与四川天舟党支部联合开展了“汲取红色文化力量,共助通航事业发展”主题党日活动。

在交流会上,四川天舟公司党支部副书记夏锦从“组织建设、党建业务共促、守牢安全底线、履行社会责任、抓好主题教育学习、职工权益维护”六个方面,分享了四川天舟党支部党建工作。四川天舟党支部书记任春雷介绍了在可持续航空燃料上的技术创新与突破,各支部党员热烈交流,后续将在可持续航空燃料研发与适航论证方面加强合作。四川天舟公司董事长李章华表示,希望通过此次主题党日活动,进一步深化校企合作、实现优势互补、发展共赢。

航空油料管理处处长吕丹波表示,党建应与业务紧密结合,好的党建对单位发展至关重要,天舟公司对助力中国民用航空飞行学院“飞得高、飞得好、飞得正”以及航油质量提升等方面做出了重要贡献,希望加强合作,共同促进民航事业高质量发展。民航安全工程学院安全工程系党支部书记陈勇刚介绍了安全工程系党支部建设情况,希望通过校企党支部交流,从而深入企业调研,助推学生高质量培养。广汉市第四党建指导组组长李晓玲表示,党建是企业发展的基础保障,引领企业发展的方向,希望天舟公司保持荣誉,为广汉本土企业树立标杆。

最后,三个党支部40名党员,面对鲜红的党旗庄严宣誓,集体重温入党誓词。

此次联合主题党日活动,有效提升了基层党支部党建工作水平,加强了业务交流,为实现校企优势互补、共谋发展奠定了坚实基础。