民航安全工程学院认真学习贯彻党的二十大精神
发布时间:2022-11-23点击数:

本网讯 杨阳 摄影报道1118日,为认真学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,民航安全工程学院召开理论学习中心组(扩大)会,专题学习贯彻党的二十大精神。民航安全工程学院党委副书记(主持工作)孔鹏主持学习会,学院党委班子、各支部书记、科级干部、部分民主党派人士、党外知识分子参加了学习会。

孔鹏副书记传达了《中共中国民用航空飞行学院委员会深入学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》,他强调要按照学校党委的工作部署,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实,各支部要全面准确学习领会党的二十大精神,在学深悟透上下功夫,要营造浓厚学习氛围,将党的二十大精神有机融入学院的各项工作中,促进学院教学科研等各项工作的协调发展。

民航安全工程学院副院长雷秋鸣领学二十大报告原文“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,通过学习报告原文深刻领悟二十大精神,坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。

民航安全工程学院院长贺元骅领学二十大精神解读文章《高等教育要支撑引领现代化强国建设》,文中强调要深刻领悟二十大精神,充分发挥高等教育在现代化强国建设中的支撑引领作用,要从建设高质量高等教育体系、培养拔尖创新人才、发展素质教育、促进教育公平四个方面发力。贺元骅强调,学院学生培养要把立德树人作为根本任务,全面贯彻党的二十大精神,做到因材施教、五育并举,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出贡献。

在学习会上,参会人员结合对党的二十大精神的学习领会,就如何更好发挥教育的基础性作用,将“办好人民满意教育”和“实施就业优先战略”有机融合,拓展学院学生的就业市场,提高学生就业质量,分别提出了看法和建议。大家表示将在后面的工作中紧紧围绕立德树人根本任务,从一点一滴做起,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,力争为国家培养和输送更多的合格人才。