民航安全工程学院学习二十大精神专题党课
发布时间:2023-02-24点击数:

本网讯 杨阳 摄影报道2023224日上午,按照民航安全工程学院学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案,为深入学习新时代全面从严治党的新要求,强化校园廉政风险防范,学院党委副书记(主持工作)孔鹏同志面向全院教职工、学生党员代表讲授了一节《从严治党永远在路上》专题党课。

在党课上,孔鹏副书记领学了党的二十大报告中,关于坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重要论述,以及习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的关于党风廉政建设和反腐败斗争重要讲话,要求全院师生要深刻认识二十大的重大意义、全面学习从严治党的战略部署。

在党课上,孔鹏副书记介绍了近年来发生在高校的一些典型案例,讲述了过去一段时间发生在高校的“吃拿卡要”、违规套取经费、违规发放补贴、公款消费、大操大办及收受礼金、违反政治纪律、以权谋私、学术不端、失责渎职等典型问题,通过鲜明的警示案例,敲响了师生党员干部廉政警钟。

孔鹏副书记强调,全院师生要高度重视校园廉政建设,要坚定理想信念,紧跟党中央的步伐,拧紧思想上“不敢腐”的“阀门”、筑牢制度上“不能腐”的“笼子”、守好作风上“不想腐”的“堤坝”,构建拒“腐”防“变”的坚固防线。做到政治上清醒、工作上清正、经济上清楚、生活上清白,要继续深入学习贯彻党的二十大精神,以更加积极的工作状态和扎实的工作作风,营造风清气正的政治氛围和干事创业的良好环境,锚定学院十四五发展规划,切实做好学科专业建设和人才培养工作,为建设中国特色世界一流飞行大学作出应有的贡献。