研究生导师
李梦令
发布时间:2024-05-08点击数:

· 姓名:李梦令 学历:博士研究生 性别:

· 学位:Ph.D. 学院:民航安全工程学院 职称:副研究员

· 电子邮箱:menglinglml@hotmail.com

二、科学研究

1.研究兴趣:

民机火灾机理研究、事件还原研究,民机火灾模拟、疏散模拟,火灾救援技术与策略研究。

2.主持的科研项目:

2024.1-2026.12年,四川省科技计划项目,《飞机地面火灾中正压通风技术的应用与策略研究》

3. 课题组简介

致力于民机客货舱火灾生成机理、演化过程、烟气行为、救援技术、战训平台开发等研究,研究方法主要包括仪器分析实验、数值模拟与小型验证实验。长期与香港理工大学周允基院士保持合作关系,支持意愿进一步深造尤其是海外深造的同学。

4. 研究平台

民机火灾科学与安全工程四川省重点实验室与四川省全电通航飞行器关键技术工程研究中心等省级平台的公共实验条件。

5.硕士研究生申请要求

待人友善包容,具备良好的沟通和表达能力,愿意跨学科交流协作;

有充足的时间和耐心接受科研训练;

具备基本的阅读和撰写英文学术文献的能力。