研究生导师
付举
发布时间:2024-02-28点击数:

l 姓名:付举 学历:博士研究生  性别:

l 学位:工学博士  学院:民航安全工程学院  职称:讲师

l 电子邮箱:fj2020@cafuc.edu.cn

二、科学研究

招生方向:

1.研究兴趣:

锂离子电池关键材料制备及机理研究、机器学习材料性能预测、锂电池热安全形成演化机理及监测预警技术、多功能隔热灭火材料制备及机理研究

2. 主持的科研项目:

主持四川省科技厅项目一项,校内面上项目两项。

3. 荣誉获奖

校级科技成果奖1次,教学成果奖2次.

4. 课题组简介

团队长期致力于新能源材料与安全科学技术及应用研究包括新能源材料、监测预警技术、隔热灭火材料、柔性传感器等前沿方向。课题组致力于为每一位成员提供以下条件:一流大学水准的科研训练;平等、友善、开放、跨学科的科研氛围;与导师畅通平等的交流讨论机会;与世界顶尖新能源材料传感器实验室交流的机会;对未来的学业生涯发展提供建议和帮助;充足的试验经费和良好的办公环境。

5. 研究平台

1:新能源材料方向

目前实验室建有全套锂离子电池制备及表征的平台,包括多台手套箱、电化学工作站、充电仪、原位显微镜、膨胀仪、X射线衍射仪、64核计算工作站等。

2:监测预警传感方向

目前实验室搭建有柔性传感器制备,光纤监测平台,控制板硬件在环检测平台等。

6. 硕士研究生申请要求

欢迎有志于从事新能源材料与安全技术的有志之士加盟本课题组! 特别欢迎对能源材料、监控、传感科研感兴趣、英语基础扎实、积极主动性高、计划在研究生阶段不白过的学生报考本组,也欢迎国内外专家学者的交流与合作!