研究生导师
邓力
发布时间:2024-02-28点击数:

· 姓名:邓力 学历:博士研究生 性别:

· 学位:工学博士学位 学院:民航安全工程学院 职称:教授

· 电子邮箱:bitdengli@cafuc.edu.cn

二、科学研究

1.研究兴趣:

高大空间火灾探测技术、红外图像处理技术、多传感器融合技术

2.主持的科研项目:

主持四川省科技厅重点研发计划“基于毫米波感知与强化学习的民航飞机火灾预警技术研究”;中国消防协会研究项目“民航消防科普多元化技术应用研究”;德阳市科技局重点研发项目“民用飞机货舱火灾探测及预警关键技术研究”等项目。

3. 荣誉获奖

指导研究生获得四川省大学生挑战杯竞赛二等奖、全国大学生嵌入式设计竞赛二等奖、四川省大学生安全与应急创新实践大赛三等奖等,获得学校育人奖,获得全国公共安全大会优秀论文奖等。

4. 课题组简介

课题组长期从事民用飞机火灾探测预警及防火技术、高大空间火灾探测及预警技术等方面的研究工作,具有丰富的火灾探测信号处理、航空安全信息处理等研究经验,主研国家重点研发计划、国家自然科学基金等国家级项目3项,相关领域发表SCI、EI等高水平论文10余篇,授权专利10余项,具有丰富的实验技术经验和良好的研究工作基础。

5. 研究平台

研究依托民机火灾科学与安全工程四川省重点实验室、四川省全电通航飞行器关键技术工程研究中心,具备开展相关科学研究的软硬件条件。

6. 硕士研究生申请要求

拥有计算机或信息相关专业背景;

有充足的时间和耐心接受科研训练;

具备基本的阅读和撰写英文学术文献的能力。