安工学院:对标竞进持续推进安全科学与工程博士点建设
发布时间:2024-04-22点击数:

本网讯 刘全义 摄影报道:为进一步梳理我校安全科学与工程学科在博士点申报中的指标完备程度,明确博士点建设重点努力方向,416-19日,安工学院何强副院长、消防工程系主任刘全义先后前往重庆大学、贵州大学开展调研工作。

在重庆大学资源与安全工程学院,与聂百胜院长、刘莉副院长、安全系主任范金洋进行了深入交流,探讨了依托重庆大学安全学科联合指导博士生的可能性,并围绕智慧消防火灾防爆新能源安全领域项目合作、国际学术期刊建设、一流专业建设、高层次人才引进培养考核等方面开展了深入交流,初步达成博士导师队伍建设合作意向。

在贵州大学,受到矿业学院左宇军院长、张林书记、李波波副院长等领导的热情接待。双方对标安全学科博士点教育部申报标准,在国家级项目、省部级人才团队、省部级政府科技奖励、国家地方学校重点发展战略和支持等方面进行了细致交流,表达了开展学科建设合作意向。

未来,安工学院将继续前往南京理工、昆明理工、山东科技等安全科学与工程博士点申报及建设高校,开展深入调研工作,听取多方意见,凝练我院安全科学与工程学科方向,完善我院安全学科博士点申报基础指标。