喜报!安工学院学子获国家级竞赛三等奖
发布时间:2024-04-22点击数:

本网讯 熊升华 摄影报道:第二届全国大学生高分子材料实验实践仿真大赛近日开赛。本届比赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会指导,东华大学承办,北京欧倍尔软件技术开发有限公司协办。为培养我校学生的创新意识、实践能力和团队精神,拓宽科学视野,增强社会责任感,提高人才培养质量,我校40余名学生报名参加,由民航安全工程学院杨云云老师带队,民航安全工程学院雷秋鸣、刘雨佳、熊升华、徐艺老师共同指导,欧倍尔软件公司提供技术保障。经过2024330日的校内初赛选拔20名优秀学生团队参加第二届全国大学生高分子材料实验实践虚拟仿真大赛决赛。

412日晚第二届全国大学生高分子材料实验实践仿真大赛决赛在全国各高校同步举行,来自四川大学、天津大学、北京化工大学、华南理工大学等高校在内的67所高校、全国高分子材料专业超过1300余名学生参赛。安工学院学子徐建鹏最终以优异的成绩获得全国大学生个人三等奖。本次大赛旨在培养学生的实践能力和创新精神,激发学生对材料科学的浓厚学习兴趣,加强学生对专业知识的理解与应用,培养大学生创新实践精神与工匠精神,对提升我校创新型应用型人才培养质量具有重要意义。