研究生党支部组织开展学生党员志愿服务活动
发布时间:2024-04-07点击数:

本网讯 王明武 摄影报道202443日,民航安全工程学院研究生党支部赴广汉市第一幼儿园开展了志愿者主题党日活动。志愿活动分为“飞机本领大课堂”、“赠送飞机模型”和“青团飘香寄相思”三部分组成,研究生党支部书记王明武带队,汤婧、唐书培、熊才志、黄河、李文炳等研究生党员代表参与了活动。

此次活动中,王明武老师首先以风趣幽默、通俗易懂的形式给小朋友们带来了《飞机本领大》课堂学习活动,他利用飞机模型带领孩子们了解飞机的基本特征、飞机的种类、以及坐飞机的安全小知识等。随后,现场体验操控无人机,让小朋友们当了一回“小小飞行员”

小朋友们零距离接触无人机,感受科技的神奇魅力,放飞科技梦想,不仅为孩子们种下了一颗颗快乐的种子,探索蓝天的种子也悄然萌芽。

《飞机本领大》课堂结束后,王老师向幼儿园赠送了4架大飞机模型,给幼儿园中班220个小朋友赠送了小飞机模型,让他们可以充分了解飞机,喜欢上飞机。

清明共沐春,巧手做青团,一颗青团,蕴含着家的味道。活动第三部分,由研究生志愿者们协助幼儿园老师共同开展包青团活动,期间,志愿者纷纷卷起袖子,帮助幼儿园小朋友包青团,把“春的韵味”藏进肚子,把“飞的梦想”融进心田!

通过本次活动,充分发挥了新时代青年文明志愿者的主力军作用,展现了安工学子奉献他人、服务社会的高度社会责任感。