德阳市天府科技云工作现场推进会在中飞院圆满举行
发布时间:2023-05-08点击数:

本网讯 王明武 万恒成 报道 426日,德阳市2023年第一季度天府科技云工作现场推进会在中飞院圆满举行。会议由德阳市科协主办、广汉科协承办,四川省科协、广汉市委等单位莅会指导,德阳各区(市、县)科协参与了本次会议。省科协创新发展部部长郑俊,德阳市科协党组书记、主席杨凯,广汉市市委常委、市政府党组成员严平出席会议,学院科研处、安工学院等单位参加了本次会议。

科协一行人员参观了我院四川省民机火灾科学与安全工程重点实验室和四川省院士工作站,工作人员向与会代表详细讲解介绍了中国民用航空飞行学院、民机火灾科学与安全工程重点实验室、院士工作站以及天府科技云工作成效等方面情况。

四川省民机火灾科学与安全工程重点实验室首次参加四川省科技厅考核评估就取得了良好的成绩,实验室建设成效突出,成果丰硕。郑俊部长高度肯定了我院民机火灾科学与安全工程重点实验室的建设工作,他指出,省市科协应大力协助推进全电驱动机场消防车、环保型泡沫灭火剂、机场消防车模拟器、机场消防救援VR战训平台等科技成果转移转化工作。同时强调,天府科技云对院士专家工作站建设提供了有利支持,未来要加大天府科技云的利用率,使院士专家工作站的成果得到进一步提升。