安工学院持续开展毕业生春季促就业攻坚行动
发布时间:2023-04-07点击数:

本网讯 刘全义 杨阳 摄影报道:近日,民航安全工程学院(以下简称安工学院)前往广西壮族自治区应急管理厅和广西机场管理集团南宁吴圩国际机场有限公司走访调研学生就业实习等工作。

广西壮族自治区应急管理厅副厅长玉新年对安工学院的到访表示欢迎。随后,安工学院与应急管理厅科信处、人教处和南宁机场人力资源部、消防安保部、安监部等部门负责人分别进行了座谈交流。安工学院介绍了本学院学科专业、科技创新、学生培养等情况,参与座谈的各单位也分别介绍了各自科技创新和人才需求情况。双方就人才培养、学生实习就业、科研创新合作等方面进行了深入交流,并在实习实训基地建设、从业人员培训、联合科技研发等事宜初步达成了合作意向。

党的二十大报告指出,要实施就业优先战略,强化就业优先政策。安工学院始终将毕业生就业工作摆在突出位置,多措并举帮助学生实现高质量充分就业。一方面,学院多次组织学生开展就业形势分析会、毕业生就业座谈会、经验交流会、考研动员会等,全面摸排毕业生就业意向,做到一生一策、精准指导、结对帮扶;另一方面,学院广泛联系走访用人单位,开拓就业渠道和岗位,不断扩大覆盖全国各大地区的实习基地群,并邀请浦东机场、厦门机场、中创新航等用人单位来安工学院开展专项招聘。

上一条:党建交流并进 共助通航发展一一安工院安全工程系党支部、航空油料管理处党支部、四川天舟党支部联合开展主题党日活动