访企拓岗促就业 校企合作谋发展
发布时间:2023-03-24点击数:

为扎实推进“访企拓岗促就业”行动,保障毕业生实现更加充分更高质量就业。近日,民航安全工程学院党委副书记(主持工作)孔鹏一行赴江西机场集团有限公司调研交流。

交流会上,孔鹏介绍了民航安全工程学院学科专业情况、师资队伍、研究成果、学生培养等情况,江西机场集团有限公司运行控制中心、安全质量部、人力资源部和航空安全保卫部各部门负责人介绍了部门运行及岗位需求情况。随后,双方就人才培养、科教创新、学生就业、实践基地建设等方面展开热烈交流,并在开展机场关键安全技术问题研究、培养满足行业需要的专业技术人才、建立学生实习实训基地、开展岗位技能培训等方面达成了一致意向。

此次交流调研,有效拓展了安工学院校企合作广度,为促进学生就业提供了优质平台。接下来,安工学院将持续开展“访企拓岗”行动,继续深化校企合作,深刻把握社会及行业发展脉搏,优化学生培养方案,培养出社会和用人单位需要的专业人才,助力企业蓬勃发展,实现学生高质量就业。