民航安全工程学院举行2022级新生“云”开学典礼
发布时间:2022-09-14点击数:

本网讯 安工学院报道 金秋九月,秋风送爽,民航安全工程学院于912下午,隆重举行了2022级新生“云”开学典礼。安工学院全体老师和2022179名新同学,带着热情与希冀相聚“云端”,共同见证安工学院2022级新同学正式开启大学学习新征程的重要时刻。民航安全工程学院党委书记高永蓉、院长贺元骅、党委副书记孔鹏、副院长雷秋鸣出席典礼并讲话,在校全体老师、辅导员在现场参加典礼,2022级全体新生及学生家长在线上参加典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。

高永蓉书记代表学院党委对2022级新同学表示热烈欢迎和诚挚祝贺,向新同学及家长们介绍了学校概况,并从安工院的师资队伍、教学科研平台、专业发展等方面详细介绍了学院的发展历程、办学特色与育人成果,并对同学们提出了殷切希望,希望同学们树立欲上青天揽明月的壮志豪情和莫向光阴惰寸功的脚踏实地,立足青年的使命担当,以国家富强和民族振兴为己任,认真规划好大学的学习生活,学好专业知识,练就过硬本领,为投身民航强国建设积蓄青春力量。

雷秋鸣副院长在线为大家作专业介绍,并对即将开始的在线学习提出了具体要求,希望老师和新同学们共克时艰,认真上好网课,保证教学质量。孔鹏副书记围绕学生教育管理规定、学生活动、学风建设、就业前景、考研升学等内容为新同学作了学生管理工作方面的情况介绍,希望大家尽快适应大学生活,鼓励大家提前做好学业规划。

贺元骅院长就同学们在未来的学习生活中如何更好地为人、为事、为学三个方面,为新同学送出殷切寄语:一是希望大家常怀感谢、感恩、悲悯、宽容之心,感恩父母提供的强大后勤保障、感恩国家的强大、体谅教师传道授业的不易、体谅当今防疫的艰难和国家的不易。二是希望大家恪守天时、地利、人和、己合之道,把握住“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”的高标准。三是希望大家博学、勤问、明辨、慎思、笃行五法联动,认真学习安全领域各学科基础理论,精准掌握安全领域各学科的关键技术,全面熟悉安全领域各学科的重大工程,再以赶考之心,重新投入到大学的全新四载学习中,不断提升自己。

安工学院2022级新生开学典礼在中国民航飞行学院院歌声中圆满结束。

此前,为使我院2022级新生尽快转换角色、适应大学生活,安工学院于92日召开了新生辅导员线上见面会,对新生及家长的问题进行了耐心解答。96日,学院组织全体新生一起学习了“开学第一课”,辅导员老师从安全的角度给新同学们讲解了疫情防控政策,并对同学们遵规守纪、认真学习、上好网课提出了要求。99日,安工学院团委还为新同学们举行了一场别开生面的“云”游中飞院直播活动,带领新同学们在线上提前熟悉校园环境,感受厚重独特的校园文化氛围。

山海自有归期,风雨自会相逢。安工师生共同期待与2022级新同学在校园欢聚的时刻!安工学院全体师生将以更饱满的热情,迎接新的挑战,以全新的面貌开启新的征程!

“云”开学典礼

“云”游中飞院