夏日繁花似锦 正是好时节
发布时间:2024-06-21点击数:

本网讯赵佳成、周思豪、青年志愿者协会、宣传部摄影报道

2024.5.11——绿手指活动

如果春天的主色调是清新淡雅的浅绿,那么夏天的主色调一定是生机盎然的青绿。

为使空保后花园迸发生机,民航安全工程学院志愿者们特此举办了垃圾清理活动。志愿者的认真态度,令人印象深刻,同时也保证了此次活动的高质量完成:

在志愿者默契的配合下,空保后花园重新成为一片净土,也正应了:“山水犹存,民生可兴”。一个舒适的环境可供心旷神怡,也供万籁生长,也许,这便是此行的目的。

2024.5.11——“青春志愿,爱在社区”母亲节插花活动

孝字当头终为贵,这是中国人铭记于心的教化。为帮助小朋友向母亲表达深深的爱意,志愿者们走进大塘社区,和小朋友们一起精心开展了插花活动。

“百善孝为先”,志愿者坚持传承优秀传统品质,向母亲们传递了节日的祝福,营造了感恩母爱的良好氛围。

“坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神”,延安精神包含着中国共产党人的成功密码和遗传基因。在新形势下,延安精神对我们当代社会有着非常重要的意义,为宣扬延安精神,安工院特开展志愿“听到延安精神,听到你的声音”宣讲活动。

2024.5.31——“清流护航,消防智慧”易家河坝环保行动

一个个垃圾从草丛中被抬出来,一名名“红马甲”在路边互相招呼着……这是中飞院民航安全工程学院和广汉市三水镇志愿者们热火朝天的劳动场景。

近日,民航安全工程学院联合三水镇党委,在易家河坝乡村旅游区开展“校地携手聚合力,志愿行动美环境”校地共建活动,三水镇和安工院共30余名志愿者参加。

活动中,志愿者们两个一组、三个一队,你夹垃圾、我牵口袋,默契十足。他们清扫捡拾的足迹从三江渡口到游客中心、再到竞钓池,一路延伸到了谢家大院。河道边的塑料瓶、绿化带里的零食袋、田坎上的农药瓶、人行道上的烟头……都被他们“收入囊中”。“战后结算”,一袋袋“战利品”在地面依次摆开,路过的村民都啧啧称赞,“红马甲”们挂着汗水的脸上洋溢着满足的笑容。

通过号召广大团员青年积极参与环境清扫美化,助力全域无垃圾治理行动,有效弘扬践行了志愿服务精神。

上一条:111栋,再见!

下一条:我们毕业啦!