“延安精神”熠熠生辉 志愿宣讲淬炼初心
发布时间:2024-05-31点击数:

本网讯蒋起帆、张子轩、李娇蓉摄影报道

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员青年学生大力弘扬延安精神,深刻领悟“坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神”为核心内容的延安精神。

由民航安全工程学院与马克思主义学院联合成立的“‘延’脉筑魂,履志践‘安’”志愿服务队分别于4月14日、5月12日、5月24日,在民航安全工程学院一楼会议室、第三教学楼阶八教室,面向各学院学生、中飞院业余团校青学班学员开展了“延安精神”宣讲。

宣讲活动分别由团队成员夏芷若、张子轩、李娇蓉主讲,为参会学生介绍了延安精神的形成背景,通过介绍延安精神背后的故事,让大家深刻感受到前人不屈不挠、艰苦奋斗的精神品质。从不同角度、不同层面深入解读了延安精神的丰富内涵和时代价值,让同学们深刻感受到中国共产党人的坚定信念和崇高精神追求。在宣讲过程中,还鼓励同学们要传承和发扬延安精神,坚定正确的政治方向,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,勇于面对困难和挑战。

宣讲活动均取得了圆满成功,不仅是一堂生动的爱国主义教育课,更是一次深刻的思想洗礼。同学们纷纷表示受益匪浅,会将延安精神内化于心、外化于行,以更加饱满的热情,投入到学习之中,以实际行动践行青春使命。