民航安全工程学院赴山西航产集团开展访企拓岗活动
发布时间:2023-03-08点击数:

为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,民航安全工程学院积极响应,坚持“早谋划、早部署、早落实”,有序启动2023届毕业生就业指导和服务工作。2023年3月2日,民航安全工程学院党委副书记(主持工作)孔鹏、公共安全教研室主任熊升华一行赴山西航空产业集团有限公司开展访企拓岗活动。

交流会上,山西航空产业集团有限公司战略规划部石磊部长、组织人事部董中杰部长和各相关部门负责人介绍了集团科技创新、人才需求的基本情况,提出了立足机场运营现状深挖科研项目和人才队伍储备中的专业缺口等问题。

随后,孔鹏副书记详细介绍了学院学科专业发展、研究方向、科研成果、学生培养等情况,同时表示希望双方可以就科技合作与人才培养开展全方位合作,进一步在安全管理、智慧消防、绿色发展等领域联合开展科技攻关及应用,实现产教融合发展。

此次交流,双方在科技研发、平台共建、成果转化、实践实习、学生就业、职工培训等方面取得诸多共识,下一步将持续保持沟通交流,共同推动战略合作框架协议相关事项落地,并取得实质性进展。

访企拓岗促就业活动,有助于进一步深化产教融合及校企双精准育人,拓宽学生实习就业及创业渠道,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,更为产学研深度融合开启了新天地。下一步,安工学院还将继续组织走访重点企业,拓展岗位资源,全力促进2023届毕业生更加充分、更高质量就业。