同学们,我们一“研”为定!
发布时间:2023-03-08点击数:

天波易谢,寸暑难留。新的一学年开始了,相信有很多的小伙伴都在为如何提高考研上岸率而纠结。为激发考研学子的斗志,鼓舞学子考研热情,解答同学们关于考研的困惑,民航安全工程学院近日于图书馆报告厅举办了考研动员大会。

学院院长贺元骅、副书记孔鹏、副院长雷秋鸣,各学科方向负责人、辅导员、有考研意向的全体安工学子参加了此次动员大会。

动员会上,贺院长向同学们系统介绍了我院的学科点概况、研究领域、科研平台建设情况、目前所取得的丰硕学术成果。重点介绍了我院的科研团队和研究生培养情况,从强大的院士、导师支撑团队、充足的科研经费以及我院培养的研究生所获得的各项荣誉,结合学院未来重点建设工程和目标,向同学们展示了安工院强大的科研能力和优质的研究生培养条件。

雷副院长通过对考研历程、考研方法与建议几个方面进行深入浅出、条理清晰、内容充实的讲解,极强地推动学生们以积极良好的心态面对考研,合理选择目标院校,科学规划并坚持付出行动。最后,孔副书记数据详实地结合了近年来的社会发展现状、就业形势和考研情况回答了同学们心中“为什么要上大学?”、“为什么要考研?”等一系列问题。并对2023届考研毕业生提出了宝贵建议和殷切期望:希望同学们正确定位自我,为考上自己理想的学校坚持不懈、踔厉奋发!

最后,希望所有考研学子都能够以平常心备考,一战成硕,一鸣惊人。