中飞院67周年校庆之专家学术报告在我院顺利召开
发布时间:2023-11-06点击数:

2023109日、10日,为营造良好的科研和学术氛围,庆祝中飞院建院67周年,扩大我校在行业内的科研影响力、提高我校师生的科研素养,安工院特邀请教育部“长江学者”、清华大学“百人引进”特聘教授张辉、蓝菁(上海)安全技术有限公司总经理张亦弛、东方电气风电股份有限公司高级工程师杨奎滨,来我院开展专家主题学术讲座。安工学院院长贺元骅、副院长何强、教师代表、全体研究生和本科生代表参加了讲座。本次讲座由民航安全工程学院、民机火灾科学与安全工程四川省重点实验室、四川省第十批院士工作站、中国科协学风传承示范基地、四川省全电通航飞行器关键技术工程研究中心等单位共同承办。

张辉教授详细讲解了城市与航空安全监测的数字化与智能化发展,为分布式控制提供了一个可行思路。张亦弛总经理就锂电池热灾害治理技术与发展趋势结合我院师生的研究方向做了深度的剖析和讨论。杨奎滨高级工程师从安全储能技术装备发展趋势的角度切入,降解了目前我国企业的安全储能技术装备应用前景。

讲座最后,我院师生围绕民机运行安全主题与专家进行了深入探讨,并就多领域融合等话题展开热烈讨论,现场学术氛围异常活跃。安工学院通过积极组织各种学术讲座和交流活动,加强学院与外界的学术交流与合作,拓宽全院师生的学术视野,促进学院科研教学的创新发展。