假期工作不断档 凝心聚力谋发展
发布时间:2024-02-26点击数:

本网讯,杨阳综合报道  寒假期间,民航安全工程学院教职工在利用假期充分休整的同时,以饱满的热情在各自的岗位上默默耕耘,确保学院各项工作不断线,为学院高质量发展添能蓄力。

科研创新不停歇。科研无假期,天寒火更旺安工学院聚焦“四个面向”,持续强化有组织科研,提高科技创新质效,广泛动员教师申请国家自然科学基金,组织科研团队开展专家评审,通过充分论证、反复推敲,预计申请国家自然科学基金30余项;以科技创新进一步支撑和服务地方经济发展,安工学院联合东方电机公司申报项目取得新进展,计划落地德阳大学科技园;梳理并制定了实验室设备管理办法,强化实验平台安全管理,为新校区实验室建设夯实基础。

育人工作不停步。安工学院参加了全国安全职业教指委会议,深入交流安全应急教育与专业创新发展;各系室组织教师开展了新学期课程备课,切实保证教学高质量准备;导师们利用假期带领研究生坚守实验室,潜心科研,指导本科生阅读文献、完善毕业论文;选树“惊雷科创工作室”先进典型,申报大学生自强之星科创团体;安全工程系、消防工程系分别走访了中石油、上海消防所、广西应急厅及安职院等单位,组织100余名学生在民航业、安全管理、消防应急等行业岗位进行生产实习,强化学生工程实践能力。

访企拓岗不中断。安工学院抢抓寒假窗口期,安工学院党委书记孔鹏、智茂永前往四川新能源汽车创新中心(欧阳明高院士工作站)、宜宾机场调研交流,了解人才培养需求,分别就储能与动力电池安全产学研合作、新能源人才联合培养、学生实习就业等方面达成合作意向。坚持假期就业工作不断线,持续推送岗位信息、指导就业签约,做好毕业生思想引导和心理疏导,寒假期间应届生网签就业率提高6%

春风浩荡迎新日,踔厉奋发正当时。新春伊始,万象更新,安工学院将进一步谋划好2024年工作,以奋发有为的精气神,为推动学校高质量发展扛起新担当、展现新气象。