民航安全工程学院一行赴宜宾调研走访
发布时间:2024-02-27点击数:

本网讯,智茂永摄影报道为推进安工学院产教融合体系建设,拓宽学生实践及就业渠道,民航安全工程学院党委书记孔鹏、航空安全工程中心智茂永博士等一行前往宜宾调研走访。

222日下午,民航安全工程学院一行首先来到四川新能源汽车创新中心有限公司(欧阳明高院士工作站),参观了院士工作站展厅和实验室,了解了院士工作站的发展历程、研究成果和科技成果转化等情况。与四川新能源汽车创新中心有限公司副总经理戴锋、副总经理董祯海、实验室主任李华锋等进行了座谈交流。民航安全工程学院孔鹏书记介绍了安工学院学科专业建设情况、科技创新成果及人才培养情况。双方围绕储能与动力电池安全实验室建设,探讨了产学研合作方向,并在全电飞行器研发、新能源人才联合培养、纵向项目联合攻关及学生实践基地建设等方面深入交流讨论。

223日上午,学院一行继续前往宜宾机场调研交流,宜宾机场董事长陈波、副总经理胡宜云、党委副书记罗伟、宜宾市公安局机场分局局长韩强等出席交流会。陈波董事长介绍了宜宾机场的基本情况和安全人才需求,深入探讨了机场安全技术、人才培养、实训基地建设、在职人员培训等方面。随后前往机场航站楼、飞行区、消防站、运控室等关键场所进行了现场交流。双方希望今后发挥各自优势,在实训基地建设、学生实习就业、在岗人员安全培训等方面开展合作,加强科技合作和学生工程实践能力培养。