安工学院联合主办第三届工业过程安全与热分析国际会议
发布时间:2024-04-03点击数:

本网讯 刘全义 摄影报道:329-31日,第三届工业过程安全与热分析国际会议在安徽合肥顺利召开,来自中国、日本、匈牙利、法国等国内外专家学者近300人参加了此次会议,中国工程院范维澄院士、张来斌院士、袁亮院士以及中国科学院包信和院士出席本次大会并做大会特邀报告。我校作为联合主办单位积极参与会议组织,民航安全工程学院何强副院长、消防工程系主任刘全义、教科办主任王明武等6名师生代表参加了此次会议。

我院消防工程系主任刘全义教授受邀做了《飞机防火阻燃关键技术研究进展》学术报告,向与会专家展示了我院民机防火团队近年来在飞机防火阻燃领域的新方法新成果。我院研究生吴思奇、梁宇轩分别围绕《高大空间火灾探测技术进展》、《带电状态下航空电缆绝缘层老化性能评估》的报告,充分展示了安工学院研究生的学术水平。

安工学院通过积极组织和参与国际学术交流,不断促进我校安全科学与工程学科双一流建设,增强学院在国内外学术影响力。